СТАТЬИ

Лазерный аппарат – «инструмент» эффективного лечения

Сейчас из многих источников можно увидеть или услышать о том, как лазерная терапия стала незаменимой областью медицины. В чём проявляется успех применения усовершенствованных технологий? В первую очередь это связано с тем, что с помощью лазера лечение можно проводить в любое удобное время для больного. К тому же нет необходимости прибегать к медикаментам. В восьмидесятые годы, когда подобная технология получила своё признание и развитие, лазеры применялись в разных врачебных специализациях. Это и дерматология, и кардиология, и артрология. На современном этапе список областей применения подобной технологии значительно расширился: его можно применять при лечении практически всех заболеваний.

Массаж для беременных

Мощнейшим лечебным фактором, положительно влияющим на состояние мышечной системы, тургора тканей, а также кровотока беременной женщины и плода, мы считаем разработанный нами специальный массаж. Методика применяется нами с целью улучшения венозного и лимфатического оттока, выведения молочной кислоты из мышечных образований и укрепления мышц, активизации выработки апоморфинов (т.н. «гормонов удовольствия») в организме женщины, снятия болевого синдрома при радикулите, снижения явлений гипоксии плода, улучшения эмоционального состояния будущей матери.

Психолог для благополучной семьи

Вот стандартная ситуация из психологической практики. Полная семья, двое детей (три и четырнадцать). Родители делают всё, чтоб у детей было достойное воспитание, образование. Няньки и гувернантки высшего разряда неусыпно следят за благополучием будущих приемников отца. Но… покладистый «младший» превратился в требовательного и скандального мальчишку, а четырнадцатилетний подросток отказывается ходить на дополнительные занятия и всё время повышает голос на старших. Начитанные взрослые знают, что у детей «сложный возраст» и что «это пройдёт», но вечера в кругу семьи превращаются в «симфонию для вопящих мальчишек».

Так вот она какая — "школа полного дня"...

Седьмой год в Москве идёт эксперимент по превращению школ обычных в школы необычные — «полного дня». В южнопортовом районе это чудо свершилось как минимум с тремя учебными заведениями.
Как повелось, «школа полного дня» — идея не новая, а хорошо забытая старая. Четверть столетия назад подобный опыт организации школьной деятельности уже имел место быть. Его основоположник Юрий Бабанский «группами продлённого дня» хотел оптимизировать процесс обучения. Но тогда, в 80-х, сильной необходимости в этом не было, а теперь пришло время вспомнить о старом опыте.

Как выбрать няню

Всё большее и большее количество семей приходят к необходимости найма к своим детям няни или гувернёра. Но, к сожалению, часто эта необходимость порождает новые затруднения и проблемы. В нашей стране эта культура только начинает прививаться и трудно вообразить последствия тех ошибок, которые зачастую делают родители, вводя в свой дом нового, незнакомого человека, не имеющего специального образования или культуры воспитания, не владеющего специальными алгоритмами поведения, которые помогли бы ему адекватно справиться с возникающими трудностями.

Лечение корешкового синдрома

В 75% случаев причиной так называемого "корешкового синдрома" является остеохондроз — нарушение структуры межпозвоночного диска, который часто осложняется так называемой "грыжей Шморля", состоянием, при котором желеобразное ядро теряет свои амортизационные свойства из-за нарушения целостности соединительнотканной капсулы. Диск "сминается" и его края выходят за площадь горизонтальной поверхности позвонков. Происходит сдавление нервных корешков, выходящих из спинного мозга или вещества спинного мозга. Нарушается функция не только соматической мускулатуры (мышц тела), но и внутренних органов, которые тоже частично иннервируются от корешков.

Гипогалактия

Грудному вскармливанию способны почти все женщины. В редких случаях тяжёлого заболевания матери приходится отказываться от кормления грудью. Для того чтобы с лактацией не было проблем, а молоко отвечало всем необходимым требованиям, требуется рациональная организация режима дня и питания ещё во время беременности.
Как правило, в первой половине беременности никаких специальных мер принимать не надо, важно только заботиться о своем здоровье и здоровье своего будущего малыша, побольше отдыхать и гулять, есть только полезную и витаминизированную пищу.

Массаж лица

Криотерапия — методика, заключающаяся в кратковременном охлаждении тканей до низких температур. Эффект от процедуры основан на перепадах температур, которые вызывают сужение кровеносных сосудов с последующим их расширением. При этом дополнительно открываются коллатеральные сосуды, что способствует улучшению трофики тканей. Лечение холодом впервые стали использовать еще в древнем Египте. В древнеегипетских источниках есть описание того, как фараоны принимали ледяные ванны с целью омоложения и продления жизни.

Внимание! Поддельные больничные!

Уважаемые пациенты! Обращаем ваше внимание на многочисленные предложения в метро и на интернет-сайтах о продаже больничных от имени ООО «МЕДЭП».
Это мошенничество — преступники предлагают поддельные документы, выполненные на ксероксе! Будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников!

Грипп, возбудитель гриппа, признаки гриппа

Грипп — заболевание, известное с давних времён. в 412 г. сходную с гриппозной вспышку заболевания описал Гиппократ, а в XIV в. грипп получил название «инфлюэнца». В 1729 г. грипп был описан Жюсье (Jussieu). Известны эпидемии 1889 г. и пандемия 1918-1920 гг. («испанка»), унёсшая жизни более 20 млн. чел. В сравнительно недавнее время пандемии гриппа были зарегистрированы в 1957-1958 гг. («азиатский грипп»), 1969-1970 гг.; в эпидемический сезон 1991/1992 во Франции болело 2,5 млн. чел. Ежегодно гриппом заболевает до 10% населения земного шара, а во время пандемий это число возрастает в 4-6 раз.

Клещевой энцефалит

Клещевой энцефалит (синонимы: таёжный энцефалит, дальневосточный менингоэнцефалит, клещевой энцефаломиелит, русский весенне-летний энцефалит, tick-borne encephalitis) — вирусное, природно-очаговое (характерное только для природно-очаговых территорий) заболевание с преимущественным поражением центральной нервной системы (ЦНС). Переносчиками инфекции являются иксодовые клещи, вирус передаётся при укусе больного клеща. Инфекция также поражает и животных — грызунов, домашний скот, обезьян, некоторых птиц.

Гепатит B

Гепатит B в настоящее время стал одной из важнейших проблем здравоохранения во многих странах мира. По расчетам ВОЗ от острой инфекции и её последствий в мире ежегодно погибает более 1 млн. человек. В последние годы заболеваемость вирусным гепатитом В возрастает во многих странах. Учитывая значительную частоту его перехода в хроническую форму с развитием цирроза печени и первичной гепатоцеллюлярной карциномы, заболевание гепатитом В представляет собой бомбу замедленного действия. Существующие методы лечения хронической инфекции мало эффективны и крайне дороги.