Главная страница » Статьи » Прививки новорождённым
ВАКЦИНАЦИЯ

Прививки новорожденным

Вакцинация:

ул. Фотиевой д10.

(Центр вакцинации «МЕДЭП»)

Телефоны:
+7 (495) 781-90-36; +7 (499) 685-00-17;

прививки детям

Записаться на вакцинацию в нашей клинике можно, оставив заявку на сайте, и мы перезвоним Вам сами.

Свои первые важные прививки малыш получает еще в роддоме. Согласно национальному календарю прививок его вакцинируют от гепатита В и туберкулеза и естественно, что родителям ребенка важно знать, какие именно прививки будут поставлены их младенцу, и не опасны ли они.

Действительно, есть небольшая вероятность, что после вакцинации на какое-то время здоровье малыша станет хуже. Поэтому перед прививкой его мама должна подписать соответствующий документ о том, что она согласна с вакцинацией или отказывается от нее. С другой стороны, и об этом следует не забывать: непривитый ребенок подвержен серьезному риску заболевания в будущем.

Вакцина против гепатита В делается в три этапа, сначала она ставится младенцу в роддоме в первые 12 часов жизни, потом в три месяца, а затем в шесть месяцев. В месте укола, а делают прививку в бедро, возможно появление уплотнения и покраснения, но они быстро проходят.

>>> Индивидуальный подход к вакцинации! <<< (читать далее)

Отдельного разговора заслуживают случаи, когда мама малыша является носителем вируса гепатита В либо ребенок родился с недостаточной массой тела. Здесь — подход индивидуальный, и график вакцинации назначает педиатр. Что касается прививки новорожденным против туберкулеза, то она делается с третьего по пятый день после рождения. Вакцина призвана защитить ребенка от тяжелых форм такого заболевания, как туберкулез. Вакцина вводится младенцу в плечо. Если по каким-то показаниям прививка не была поставлена в роддоме, то до двух месяцев допускается вакцинация в поликлинике. А младенцам старше двухмесячного возраста — уже только при наличии пробы манту, чтобы понять, не был ли ребенок за это время инфицирован.

В России от туберкулеза прививают вакцинами БЦЖ и БЦЖ-М. Они содержат живые, ослабленные бактерии туберкулеза. БЦЖ считается одной из наиболее реактогенных вакцин. Кроме того, она — единственная из вакцин национального календаря прививок, после которой на месте укола появляется язвочка. Ее не нужно заклеивать, мазать или беречь от воды. Обычно она заживает сама в течение нескольких месяцев.

Полный перечень прививок:
Прививка
от гриппа
Прививка
от гепатита А
Прививка
от гепатита Б
Прививка
от краснухи
Прививка
от клещевого
энцефалита
Прививка
от рака шейки
матки
Прививка
от гемофильной
инфекции
Прививка
от менингита
Прививка
от пневмонии
Прививка
от дифтерии
Прививка
от коклюша
Прививка
от столбняка
АКДС-прививка Корь, краснуха
паротит
Календарь
прививок
   

Контакты

Поликлиника на ул. Фотиевой, 10:

Тел: +7 (499) 147-90-03

Схема проезда