Диспансеризация. Внимание каждому ребёнку

Родители, умудренные опытом, конечно, знают, какое это тяжелое испытание — пройти диспансеризацию в обычной городской поликлинике. Ведь даже очень хорошее лечебное учреждение порой просто физически не справляется с наплывом маленьких пациентов, которые собираются идти в детский сад или школу и должны пройти необходимые медицинские осмотры и исследования.
Очереди и нервная обстановка утомляют детей, злят родителей и, к сожалению, не дают времени специалистам объективно оценить состояние здоровья ребенка.
А точная диагностика, например, перед поступлением в школу очень важна. И здесь мало поставить в амбулаторной карте ребенка необходимый штамп. Первый класс будет сильным испытанием для детского организма. Большие нагрузки потребуют серьезной работы каждого органа маленького человека. И если какая-то часть детского здоровья требует особого внимания, родители должны узнать об этом как можно раньше.
Например, уставший ребенок на приеме у окулиста не вполне верно выполнил задания для определения остроты зрения. Даже опытный врач из-за колоссального напряжения, которое несет в себе массовая диспансеризация, может не придать этому значения и поставить юному пациенту абсолютную норму. И такой ребенок сразу же попадает в группу риска по возможным школьным неудачам уже в первом классе, ведь зрение, и правда, может оказаться плохим. В этой ситуации не виноват ни ребенок, ни переутомленный окулист — слишком большую психологическую нагрузку на детей, родителей и врачей оказывает «поголовная» диспансеризация.
![]() Записаться на диспансеризацию в нашей клинике можно оставив заявку на сайте, и мы перезвоним Вам сами. |
Диспансеризация детей
Чтобы как можно раньше выявить проблемы со здоровьем у детей, если таковые имеются, в медицинском центре «МЕДЭП Регионы» создан мини-консилиум врачей. Такая диспансеризация проводится два раза в неделю. Дети не успевают устать в ожидании осмотра у специалистов. Спокойный темп работы позволяет врачам объективно оценить физическое самочувствие маленького пациента. В спорных случаях специалисты имеют возможность побеседовать с коллегами, чтобы максимально точно поставить диагноз. И что самое главное, у врачей всегда есть время выслушать родителей и дать необходимые рекомендации. Кроме того, в диспансеризацию обязательно включены консультации психолога и логопеда. Такой комплексный подход за многие годы хорошо себя зарекомендовал. И, как говорят сами специалисты, в их практике бывают случаи, которые лишний раз подтверждают, именно такой подход — самый верный по отношению к здоровью ребенка.
Например, в самом начале диспансеризации, которую проходил будущий первоклассник, специалисты выявили у него существенное нарушение слуха, хотя в обычной жизни, со слов его мамы, это никак не сказывалось. Именно благодаря тому, что врачи располагают нужным временем для полноценной консультации, и была выявлена эта серьезная проблема. Обсудив ситуацию, они смогли помочь своему маленькому пациенту и определить направление уточняющей диагностики и лечения. А его маме была оказана психологическая и человеческая поддержка.
В основном же на диспансеризацию приходят действительно здоровые дети. Родители задают вопросы о пользе и вреде прививок, о том, почему некоторые назальные капли дают лишь временный эффект и почему ребенок иногда ест без аппетита. Вопросов очень много, и получить ответы на них успевают все мамы и папы, бабушки и дедушки, которые приводят детей на диспансеризацию.
Во время таких плановых осмотров родители могут объективно оценить и профессионализм специалистов медицинского холдинга, чтобы в дальнейшем иметь возможность с ними связываться по вопросам здоровья ребенка. Например, три самые востребованных обращения к врачам впоследствии — это курирование ребенка гастроэнтерологом, ЛОРом или окулистом.
Диспансеризация на базе амбулаторного отделения медицинского центра «МЕДЭП-Регионы» в течение нескольких часов в удобное время —
+7 (499) 147-90-03 |