Главная страница » Вакцинация » Вакцинация от кори
ВАКЦИНАЦИЯ

Прививка от кори

Вакцинация:

ул. Фотиевой д.10
(Центр вакцинации «МЕДЭП»)

Телефоны:
+7 (495) 781-90-36; +7 (499) 685-00-17;

Контактное лицо:
Малахова Наталья Петровна

прививки детям

Записаться на вакцинацию в нашей клинике можно, оставив заявку на сайте, и мы перезвоним Вам сами.

прививка от кори

В развивающихся странах корь убивает больше детей, чем любая другая вакциноуправляемая инфекция. В 2001 г. насчитывалось 30–40 млн случаев кори в мире, из них 777 000 — с летальным исходом.

Ликвидировать корь предполагается к 2015 гг. Цель может быть достигнута при условии двукратной вакцинации, при этом прививка от кори должна охватывать не менее 95% детей, чтобы максимально сократить численность восприимчивых к кори людей.

Корь, краснуха паротит — прививка

Для кори характерна высокая степень контагиозности. В контингентах людей, где прививка от кори не применяется, инфекция поражает почти каждого человека. Заражение происходит от человека к человеку аэрогенным путем. Ежегодно в мире умирает от кори около 1 млн человек.

В России начавшийся в конце 80-х годов подъём заболеваемости корью достиг максимума к 1993 г. Заболеваемость составила 50 случаев на 100 000 населения. Большая часть заболевших (30—50%) состояла из лиц в возрасте 15—20 лет. Благодаря принятым мерам по иммунопрофилактике кори заболеваемость упала в 1996 г. до самого низкого уровня за весь период регистрации кори. В 2001 г. прививка от кори охватывала около 95% населения, а уровень заболеваемости был 1,45 на 100 тыс населения.

Скидка 5% на вакцинацию от кори! Достаточно распечатать купон и принести его с собой!

Вирус кори поражает только человека, он локализуется сначала на эпителии носоглотки и конъюнктиве. Размножаясь, вирус проникает в регионарные лимфатические узлы и кровь. Вирусемия начинается со 2-го дня заражения, достигает максимума на 11–14 день, а затем снижается в течение 2–3 дней. Болезнь характеризуется лихорадкой, интоксикацией, высыпанием пятнисто-папулезной сыпи.

Возбудитель кори, РНК-содержащий вирус, имеет не менее 6-ти отдельных антигенов. На наружной поверхности вируса находится Н-белок, с помощью которого вирус (если прививка от кори не была проведена) прикрепляется к поверхности клетки, и Т-белок, обеспечивающий слияние вирусной и клеточной мембран и способствующий проникновению вируса в клетку. Наружная мембрана вируса содержит также М-белок.

При первичной острой инфекции на ранних сроках заболевания и вакцинации появляются IgM и IgG-антитела. lgM-антитела сохраняются но более 4 недель. Наблюдается кратковременное образование сывороточных и секреторных lgA-антител. Иммунитет после инфекции может сохраняться пожизненно. Основой резистентности к повторному заражению являются lgG-антитела к Н-белку и клеточный иммунитет.

Для диагностики заболевания корью и оценки иммунитета широко применяется реакция торможения гемагглютинации, для эпидемиологических исследований — реакция пассивной гемагглютинации. Разработаны также различные модификации иммуноферментного анализа.

Материнские антитела, присутствующие у детей в течение года после рождения, подавляют образование антител к коревому вирусу, поэтому прививка от кори в этот период не проводится, хотя в странах, в которых наблюдается высокий уровень заболеваемости корью детей до 1 года, рекомендуется проводить вакцинацию от кори с 9-ти месяцев жизни.

Годовые программы для детей

Вы можете оставить заявку на вакцинацию или задать интересующий вас вопрос

*

*

Введите код, указанный на картинке *

Полный перечень прививок:
Прививка
от гриппа
Прививка
от гепатита А
Прививка
от гепатита Б
Прививка
от краснухи
Прививка
от клещевого
энцефалита
Прививка
от рака шейки
матки
Прививка
от гемофильной
инфекции
Прививка
от менингита
Прививка
от пневмонии
Прививка
от дифтерии
Прививка
от коклюша
Прививка
от столбняка
АКДС-прививка Корь, краснуха
паротит
Календарь
прививок