• 149

Выбирая платные медицинские услуги, мы прежде всего хотим получить оперативное и качественное медицинское обслуживание. Это становится особенно важным, если речь идет о здоровье наших детей. Как не прогадать и правильно подобрать детскую клинику среди сотен платных клиник Москвы? Вот несколько практических советов.

В коммерческом океане медицинской информации лучше всего ориентироваться на специалиста с большим опытом работы — найти хорошего врача, уточнить, как и где он работает (в большинстве случаев такие доктора консультируют в нескольких лечебных учреждениях) и записать ребенка к нему на прием. Или, если причина беспокойств с детским здоровьем не очевидна, то есть выбрать «узкого» специалиста затруднительно, подобрать приличную многопрофильную клинику для диагностики и дальнейшего лечения.

Платная детская поликлиника

Обычно поиск платной детской поликлиники (да и взрослой платной поликлиники тоже) происходит по следующим параметрам: квалификация специалистов, наличие современного медицинского оборудования, комфортность и стоимость платных медицинских услуг. Помимо рекламных текстов самих платных детских поликлиник особо продвинутые родители изучают еще и отзывы об этих медицинских учреждениях в независимых источниках, благо в интернете сейчас недостатка в информационных сайтах о медицине с форумами и рейтингами нет. С советских времен сохранился еще один способ поиска «правильных» мест, всеми известное и любимое «сарафанное радио». Но работает этот проверенный годами метод не со всеми диагнозами (найти через знакомых, коллег и друзей педиатра легче, чем, к примеру, детского онколога).

Если, несмотря на проведенное заранее расследование и сбор информации, у вас есть сомнения в достоверности поставленных диагнозов в той платной поликлинике, которую вы выбрали (вам рекомендовали), – проконсультируйтесь в другой детской платной поликлинике, или пусть ваш ребенок пересдаст сомнительные анализы в независимой лаборатории. Денег и времени это потребует не так много, но может избавить ваших детей от вероятных проблем со здоровьем в будущем.