Главная страница » Новости » ИНФАНРИКС- ЭФФЕКТИВНАЯ ЗАЩИТА ОТ ДИФТЕРИИ, СТОЛБНЯКА И КОКЛЮША.
НОВОСТИ

16.01.2019

INFANRIX-IPV - это вакцина, используемая у детей в возрасте от 6 недель и старше для предотвращения четырех заболеваний, дифтерии, столбняка, коклюша (коклюша) и полиомиелита (полиомиелита). Вакцина работает, заставляя организм вырабатывать собственную защиту (антитела) от этих заболеваний.

Дифтерия, столбняк и коклюш - все это опасные для жизни заболевания, вызываемые бактериальной инфекцией. Полиомиелит является инфекционным заболеванием, вызванным вирусной инфекцией.

Дифтерия

Дифтерия в основном поражает дыхательные пути, а иногда и кожу. Обычно дыхательные пути воспаляются (опухают), вызывая серьезные затруднения дыхания и иногда удушье. Бактерии также выделяют токсин (яд), который может вызвать повреждение нервов, проблемы с сердцем и смерть. Риск серьезных осложнений и смерти выше у очень молодых и пожилых людей.

Столбняк (Lockjaw)

Бактерии столбняка попадают в организм через поврежденную кожу. Раны, которые особенно подвержены инфекции, - это ожоги, переломы, глубокие раны или раны, загрязненные почвой, пылью, навозом или осколками дерева. Бактерии выделяют токсин (яд), который может вызвать скованность мышц, болезненные мышечные спазмы, судороги и смерть. Судороги могут быть достаточно сильными, чтобы вызвать переломы костей позвоночника. Смертность составляет 30-40% случаев.

Коклюш

Коклюш является высокоинфекционным заболеванием. Заболевание поражает дыхательные пути, вызывая сильные приступы кашля, которые могут мешать нормальному дыханию. Кашель часто сопровождается звуком «коклюша». Кашель может длиться 1-2 месяца или дольше. Коклюш также может вызывать инфекции внутреннего уха, длительный бронхит, пневмонию, судороги, повреждение головного мозга и смерть. Риск серьезных осложнений и смерти является наибольшим у детей в возрасте до 6 месяцев. Уровень смертности составляет 0,5% для детей в возрасте до 6 месяцев.

Полиомиелит

Полиомиелит - это вирусная инфекция, которая может иметь различные последствия. Часто это вызывает только легкую болезнь, но у некоторых людей это вызывает постоянную травму или смерть. В самой тяжелой форме полиомиелит вызывает паралич мышц, в том числе необходимых для дыхания и ходьбы. Инфекция от полиомиелита может привести к тому, что человек не сможет дышать без помощи железного легкого, не сможет ходить без брекетов для ног или прикован к инвалидной коляске. Пострадавшие от болезни конечности могут быть болезненно деформированы.

Вакцинация - лучший способ защиты от этих болезней. INFANRIX-IPV не может дать вашему ребенку дифтерию, столбняк, коклюш или полиомиелит. Вакцина не защищает от болезней, вызываемых другими типами бактерий, вирусов или организмов.